Каннские Львы назвали Медиа Персону года

размещено в: Cannes Lions | 0

Основатель и Исполнительный директор компании VICE Media получит награду на Международном Фестивале Креативности

22 марта 2016 — основатель и руководитель компании VICE, Шейн Смит (Shane Smith), назван Каннскими Львами Медиа Персоной Года.

Награда «Медиа Персона», впервые представленная в 1999 году, существует для выражения признания новаторам, меняющим будущее медиасреды. Филип Томас (Philip Thomas), Исполнительный директор Lions Festivals сказал: “Шейн является влиятельной фигурой на сегодняшнем медиаполе. Он не просто стал причиной успеха компании VICE, которая вначале появилась как панк-журнал, а впоследствии стала глобальным лидером среди медиакомпаний молодежной субкультуры, но и показал пример выдающегося журналиста.

Shane SmithШейн — продюсер материалов, отмеченных наградами Эмми (Emmy), Пибоди (Peabody), и журналом Нейшнл (National Magazine Award). Как человек большого таланта и беконечной профессиональной энергии Шейн, как никто, другой заслуживает эту награду.”

Один из самых уважаемых провидцев индустрии медиа, Шейн трансформировал VICE из печатного журнала в международный мультимедиа бренд, который действует в паутине цифровых каналов, линейных телевизионных сетей, студии мобильного контента, подразделения полнометражных фильмов и собственного инхаус агентства креативных услуг.

Совсем недавно Смит оформил сделку с ведущими платформами мобильной, цифровой и телевизионной среды, чтобы предоставить доступ потребителям видеоконтента к материалам VICE.

Смит — заслуженный журналист, ведущий и исполнительный продюсер новостных сериалов VICE на HBO, получивших награду «Эмми». Смит делает репортажи из наиболее отдаленных и ограниченных мест планеты, включая Северную Корею, Иран, Афганистан, Кашмир, Либерию и Гренландию.

Комментируя награду, Смит сказал: “Когда я был молодым человеком, одним из самых больших удовольствий был поход в кинотеатр повторного показа, где я смотрел видеоролики Каннских Львов. Возможность видеть смешные и непристойные рекламные ролики «на грани» открывала мне, подростку из снежной Канады, совершенно другое, дразнящее измерение. Поэтому, принять награду Каннских Львов Медиа Персона Года — это, одновременно, и унизительно и безмерно приятно, потому как, несмотря на то, что ты попал в бизнес не для выигрывания наград, жизнь становится намного веселее, когда ты их выигрываешь.”

Международный Фестиваль Креативности Каннские Львы вручит награду Смиту в среду 22 июня 2016 на Церемонии Награждения.

Каннские Львы — это 8-дневный Фестиваль-Конкурс, чествующий креативное превосходство во всех формах бренд коммуникаций, и проходящий 18-25 июня в городе Канны, Франция. Детальную информацию можно найти на сайте www.canneslions.com.

Этим можно поделиться

Оставить ответ