Эволюция категорий Press Lions и Digital Craft в 2016 году

размещено в: Cannes Lions | 0

Международный Фестиваль Креативности Каннские Львы объявил об изменениях в премии.

11 января 2016 — Категория Press Lions теперь называется Print & Publishing Lions, а категория Digital Craft эволюционировала в отдельную категорию их двух существующих — Cyber Lions и Mobile Lions.

Появление категории Press считается важной вехой в истории Фестиваля. По словам директора премии Саймона Кука: «Эта награда появилась в 1992 году, и, переименовав категорию Press в Print & Publishing, мы подтягиваем само определение печатной рекламы в соответствии с уровнем развития мировой индустрии печатной рекламы. Мы хотим, чтобы любые новые формы издательского дела нашли признание креативного сообщества, наряду с лучшими примерами использования обычной и интерактивной прессы».

Комментируя появление категории Digital Craft, Терри Саваж, Председатель Правления Lions Festivals заметил, что: «По отзывам жюри категорий Cyber и Mobile, мы получаем всё больше работ, сфокусированных на UX (опыт взаимодействия) и Craft (мастерство), поэтому важно привлечь в жюри экспертов из этих областей. Мы приняли решение создать для специалистов этой сферы отдельную категорию. Соответственно, категорию Cyber Lions теперь станет проще оценивать».

Категория Digital Craft Lions отдаст дань креативным навыкам и мастерство управления цифровой средой, что включает в себя качество дизайна, техническое исполнение и общее впечатление от коммуникационных сообщений на всех цифровых платформах и устройствах.

Помимо этого, Каннские Львы адаптировали и изменили несколько других категорий в 2016. После продолжительных обсуждений с экспертами в продуктовом дизайне категория Product Design Lions получила новые подкатегории, включая Service & Interactive Design for Products.

Категория Titanium & Integrated Lions разделилась на две самостоятельные категории — Titanium и Integrated. В категории Design Lions появилась подкатегория Experience Design, а в Outdoor Lions появился большой блок Digital Outdoor.

Как было объявлено ранее, с запуском фестиваля Lions Entertainment появляются две новые категории Львов. Категория Entertainment Lions заменит ранее существовавшую Branded Content & Entertainment Lions, а категория Entertainment Lions for Music создана как самостоятельная категория, подчеркивающая огромную роль музыки в развлекательном секторе.

Прием работ на Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы 2016» открывается 21 января 2016 года. С последующими изменениями в правилах, взносах и т.д. можно ознакомиться на сайте: www.canneslions.com.

Этим можно поделиться